Lasagnes au butternut et ricotta
Pour 4 pers :
8 feuilles de lasagnes
1 courge butternut
150 g de ricotta
1 jaune d'oeuf
12 cl de crème liquide
une boule de mozzarella
huile d'olive
sel, poivre, thym
30 g de farine
30 g de beurre
30 cl de lait
sel, poivre et noix de muscade
Préchauffer le four à 200°C.
Oter la peau de la courge butternut à l'aide d'un couteau.
Couper la courge en tranches, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer le thym.
Enfourner pour 30 minutes.
Lorsque la courge est cuite, réserver la moitié.
Mixer l'autre moitié avec la ricotta, le jaune d'œuf et la crème liquide pour obtenir une sauce crémeuse.
Préparer la béchamel avec la farine, le beurre et le lait.
Faire cuire les feuilles de lasagnes pendant 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante.
Pour le montage : verser une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, les rondelles de butternut, la préparation à la butternut et ainsi de suite en finissant par des feuilles de lasagnes recouvertes d'une couche de béchamel. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Bonne dégustation .